37-я Международная выставка "Охота и рыболовство на Руси 2015"

02.03.2015

37-ая выставка-ярмарка «Охота и рыболовство на Руси 2015» вновь открыла свои двери для любителей охоты и рыбалки. Для нас это очередная возможность встретится с производителями и узнать все, что Вас заинтересует.

Стенд Швабе 

 

 

   Для начала хотелось рассказать про стенд Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ), входящий в состав компании «Швабэ». На нем были выставлены знакомые нашим покупателям серия прицелов ночного видения 3-его поколения "Сарацин" (ПН-23), а также в качестве новинки - коллиматорный прицел ПКУ-2:

 

Коллиматорный прицел ПКУ-2

 

 

 

Коллиматорный прицел ПКУ-2 является коллиматором закрытого типа.  Тенденция развития оптического рынка стремится к более компактным моделям, которой является данный коллиматор, разработанный непосредственно для охотников. На протяжении многих лет НПЗ был созвучен с такими понятиями, как качество и надежность. Естественно, производитель прицелов «Ракурс», «ПСУ» , «Нить» и прочих  не может отойти от своих традиций. Поэтому корпус коллиматорного прицела ПКУ-2 выполнен из авиционного алюминия  и работает при температурном режиме от -40 до + 40 °С. ПКУ-2 выдерживает отдачу как нарезного, так и гладкоствольного оружия. Прекрасным решением было использовать крышки, которые одновременно являются ключами вращения юстировочных винтов. ПКУ-2 создан по современным стандартам, поэтому устанавливается планку типа Weaver/Picatinny .Коллиматорный прицел ПКУ-2 своей непринужденностью и качеством новосибирского завода явно потеснит подобные коллиматоры зарубежного исполнения. ПКУ-2 был только представлен и на время выставки был выпущен в ограниченном количестве, так что будем ждать его на полках нашего интернет магазина.

Основные характеристики ПКУ-2:                

Видимое увеличение, крат

1

Угловое поле зрения, град

9

Диаметр выходного зрачка, мм

18

Удаление выходного зрачка, мм

70

Диапазон выверки линии прицеливания по высоте и направлению

±0-10

Высота оптической оси над посадочной плоскостью, мм

18

Количество ступеней регулировки яркости прицельного знака

12

Элемент питания подсветки сетки

1хCR2032

Диапазон рабочих температур, °С

от -40 до 40

Габаритные размеры , мм

62х52х53

Масса, кг

0,14

                                                                                                             

 

 стенд Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ)

  На выставке присутствовал стенд Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ)  , который, так же как и НПЗ, входит в состав «Швабэ».  Вот они и результаты. Представленный на выставке Arms & Hunting в 2014 году уникальный коллиматор PFO 1x25, описанный ранее, вышел в продажу, пока в количестве 100 штук и с установкой на вентилируемую планку.

PFO 1x25

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стенд ЭСТ  

   Постоянный участник выставки «Охота и рыболовство на Руси» - тульская научно-производственная фирма "ЭСТ" показала нам свои разработки.
  Первым, что бросилось в глаза – это два кронштейна : «База Weaver W - Л» и «База Weaver W - W». Если говорить о первой, то W – Л является переходной планкой с ласточкиного хвоста (12…14 мм) на Weaver (21 мм), а вот вторая является планкой для «поднятия» посадочной направляющей типа Weaver на 14 мм. На некоторых ружьях, при установленной изначально планки Weaver, установить прицел не удается, поэтому и возникает необходимость поднятия самой планки. С таким мы встречались при установке ночных прицелов на чешские ружья CZ 527  и CZ 550 ( из-за высоко поднятого рычага затвора). Самое интересное в этих планках – это наличие отверстий, с помощью которых возможно изменять положение стоек, делая данные кронштейны универсальными.
 Еще одной новинкой от ЭСТ стал светодиодный подствольный фонарь ФО-2L-W-40 . Световой поток данного фонаря – 350 лм. Основным отличием ФО-2L-W-40 от подобных фонарей в серии – это увеличенный объектив с изначально 30 мм до 40 мм. Фонарь идет под ходовое крепление Weaver.

светодиодный подствольный фонарь ФО-2L-W-40

 

 

 

Стенд Pulsar





Еще одним важным участником выставки был стенд белоруской компании Pulsar. В этом году Pulsar представил несколько очень интересных новинок. 
  Ранее выпущенный цифровой прицел с лазерным дальномером серии Digisight LRF хорошо зарекомендовал себя на российском рынке. Теперь дальномер решили установить в ночной прицел, работающий на базе ЭОПа. Таким ночником является прицел Argus LRF G2+ 4х60. Это потомок прицелов серии Phantom с поколением ЭОПа 2+. Дальномер в Argus LRF имеет возможность измерения до 500 м, а также опцию THD (реальная горизонтальная дистанция), которая учитывает угол положения стрелка по отношению к цели.

 

 

 

Argus LRF G2+ 4х60 (76081)

 

 

Основные характеристики Argus LRF G2+ 4х60 (76081):
 

Поколение ЭОПа

2+

Увеличение, крат

4

Диаметр объектива, мм

60

Поле зрения, °

9

Удаление выходного зрачка, мм

50

Диапазон подстройки окуляра, дптр.

± 3,5

Встроенный ИК-осветитель, тип

Laser

Длина волны излучения, нм

780

Дистанция обнаружения (объект 1,7х0,5 м в условиях освещенности 0,05 люкс (четверть Луны), м

700

Дистанция измерения встроенного лазерного дальномера, м

500

Напряжение питания, В/ Тип батарей

2,5…3,6 / CR123A

Диапазон эксплуатационных температур, °С

-25…+50

Размеры, мм

322х111х87

 

Многие  наши клиенты помнят серию оптических прицелов CRAFT, выпускаемых под маркой Pulsar.
На данный момент их сняли с производства. Но теперь на рынок вышли 4 новых прицелов серии JAEGER :4 новых прицела серии JAEGER

  • Jaeger 1-4х24
  • Jaeger 1,5-6х42
  • Jaeger 3-9х40
  • Jaeger 3-12х56

Как и CRAFT прицелы серии JAEGER очень выносливы как по калибру (нарезное, гладкоствольное оружие и даже пружинно-поршневые пневматические винтовки), так и по воздействию окружающей среды (полная водонипроницаемость, вплоть до погружения в воду, азотонаполнение, усиленный корпус). Прицелы оснащены разными типами сеток. Одним из нововведений данной серии прицелов JAEGER – функция обнуления выверок (конструкция барабанов горизонтальной и вертикальной поправки позволяет практически мгновенно , одним щелчком, «обнулять» значения выверок после пристрелки прицела). Еще немаловажно, что объективы прицелов дают возможность устанавливать на них цифровую ночную насадку Forvard. Создается впечатление, что Pulsar нашли свою «золотую середину» и влили ее в серию JAEGER.

 

 

 



 

стенд фабрики Баринова из Ворсмыстенд фабрики Баринова из Ворсмы

 

 

Выставка «Охота и рыболовство на Руси» всегда славилась огромным выбором ножей, мачете, топоров и клинков. Отдельно хочется отметить стенд фабрики Баринова из Ворсмы. Превосходное сочетание качества и форм ножей. С некоторой продукцией ворсмовских мастеров Вы сможете ознакомиться в нашей розничной точке.