Если Вы не нашли интересующий товар в каталоге, звоните нам:

+7 495 785 6136. Рейтинг@Mail.ru

 

 

Мы в социальных сетях

Московская международная выставка Arms&Hunting 2014

13.10.2014

С 9 по 12 сентября в Гостином дворе прошла  Московская международная выставка Arms & Hunting  2014. Конечно, Мы не могли пропустить ее, ведь на ней было представлено огромное количество ружей, как  отечественных, так и зарубежных, но больше всего нас интересовали новинки в оптической сфере, а такие были.С полным списком участников Вы можете ознакомится на официальной странице выставки  www.armsandhunting.ru. Начнем обзор по порядку.

Московская международная выставка Arms & Hunting  2014

 

 

 В этом году выставке можно уверенно присвоить статус  - тепловизионная. Да, несомненно, было много прицелов и приборов ночного видения, но согласитесь, что не каждый день есть возможность посмотреть в прибор, по цене сопоставимой со стоимостью хорошего автомобиля. Свои тепловизоры представили ряд производителей : «Сканда Рус», «Дедал-НВ», «Инновационные оружейные технологии», «ИнфраТех» и это еще не все. Анализируя «оптический» рынок, можно заметить, что  многие предприятия выпускают в продажу тепловизоры с  разрешением матрицы 384х288 элементов, а с разрешением 640х480 в основном делают под заказ. Поэтому Arms & Hunting  - это реальный способ досконально изучить такие дорогостоящие приборы, визуально почувствовать разницу между ними.

Московская международная выставка Arms & Hunting  2014

Спустившись с заоблачных цен тепловизоров на землю обыденных оптических прицелов, хочется рассказать и о новинках. Своей непрекословной заботой о потребителях отличился Вологодский оптико-механический завод. Одним из нововведений, пока еще в стадии разработки, стал коллиматорный прицел PFO 1х25. На наш взгляд – это самый компактный коллиматорный прицел открытого типа. Да и принцип его работы напоминает о фразе «все гениальное - просто».  Проецирование метки осуществляется за счет отражения  в линзе  оптоволоконной прицельной мушки. Такой прицел не зависит от батарейки. На выставке PFO 1x25 был представлен с посадочным креплением под вентилируемую планку, но конструкторы обещали разработать крепления и под планку Weaver и под планку типа «ласточкин хвост».

PFO 1x25
 

Pilad 4x32 LPЕще одной новинкой от ВОМЗа стал прицел Pilad 4x32 LP. Основной особенностью является то, что он предназначен для пневматических винтовок. Стоит заметить, что у пневматики идет двойная отдача при выстреле, поэтому прицелы нужны специализированные.  Возвращаясь к «оптическому» рынку, замечаем явное лидерство Китая при поставке прицелов для пневматики. А тут отечественный производитель начал рассматривать и такую сферу спортивной охоты. Сам прицел имеет удобное увеличение в 4 крата, а линза в 32 мм делает прицел не громоздким. А самое интересное - рассказали нам конструкторы, что идет разработка нескольких вариаций прицельной сетки Pilad 4x32 LP, вплоть до  дальномерной.


 прицел P 1х30

Также в линейке открытых коллиматорных прицелов ВОМЗ добавились прицелы P 1х30, P 1x42 и P 1x20. Собственно, разница в этих коллиматорах является  диаметр линзы в 20, 30, 42 мм и наличие фотона для автоматической подстройки яркости прицельной метки. Данные разработки были основаны на предложениях потребителей. Приятно когда сам завод заботится о своих клиентах.

 

 
На Выставке был представлен стенд, посвященный  ООО «Зенит», а точнее их фонарям, знакомых нашим клиентам по названию - «Зенитка». Нас поразило, какую модернизацию провела московская компания. На витринах лежало более 20 видов фонарей и ЛЦУ. Также было интересно посмотреть на так называемый «тюнинг» ружей, представляющий собой различные кронштейны для дополнительного оборудования. Фонари «Зенитка» отличаются от подобных подствольных фонарей зарубежного производства (в основном это туристические фонари с возможностью установки на ружья) своим качеством выполнения корпусов и дальностью светового луча, при этом имея обширный выбор кронштейнов для установки на ружья.

 стенд ООО «Зенит»

Ну что же, выставка Arms & Hunting 2014 покорила себя своим профессиональным  взглядом на  современную охоту, а главное людьми, в глазах которых видно отражение прогресса. Технологии ведут нас в светлое будущее, которое, возможно, уже наступило... 

 

 

Двухстволка

 

Benelli

Franchi

SAKO Finland

Оружие на выставке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Статью подготовил Ковалев Г.М.

 Фото любезно предоставил Бобылев Т.И.