Отчет о нашей работе на Международном фестивале пилотажных групп

20.08.2004

Сообщаем Вам о нашем участии в выездной торговле на Международном фестивале пилотажных групп с 13 по 15 августа. Помимо выступления пилотажных групп, на выставочной площадке аэродрома были представлены современные военные и гражданские самолеты, а также самолеты Федерации любителей авиации.

По программе фестиваля в показательных полетах должны были принять участие около десяти пилотажных групп из разных стран мира: команды Франции, Италии и других стран. В первый день погода начала портиться и к концу дня полил сильный дождь. На второй день непогода усилилась, организаторы фестиваля предприняли попытки разогнать тучи над аэродромом, но все усилия оказались тщетными. Гендиректор ОАО «Авиасалон» Игорь Новиков принес извинения тем, кто приехал на фестиваль и попал под сильный ливень и оповестил, что все билеты, купленные на субботу, будут действительны и в воскресенье. Публике, которая приехала в субботу в Жуковский, предложили посмотреть гонки автомобилей «Porsche» по взлетной полосе и состязание в скорости мощных спорткаров «Lamborghini Murcielago» и «Porsche» на дистанции 350 метров с истребителем МиГ-29. На такой короткой дистанции быстрее оказался истребитель, хотя при старте лидировали автомобили. В противоборстве тренировочного самолета L-39 и автомобиля «Mitsubishi Lancer» победил автомобиль.

В воскресенье тучи немного рассеялись и народу был продемонстрирован высший пилотаж. Однако к вечеру, когда полеты закончились, случился сильный ураган, и мы стали свидетелями как ветром сдуло все тенты и рекламные щиты. К счастью, мы за минуту до этого успели упаковаться. Несмотря на все капризы погоды, наши оптические приборы пользовались большим спросом.

шоу самолетов

Шоу самолетов

Плохая погода

тучи