Если Вы не нашли интересующий товар в каталоге, звоните нам:

+7 495 785 6136. Рейтинг@Mail.ru

 

 

Ограниченное предложение на прицел третьего поколения. Из наличия!

11.05.2018

«Из наличия» - это важно

На сегодняшний день новосибирские прицелы серии ПН 23 (Сарацин) единственные прицелы, которые в России выпускаются крупносерийно. Остальные прицелы выпускаются либо на территории других стран (и в связи с санкциями официально не поставляются в РФ), либо в ограниченном количестве (под заказ).

Таким образом «Сарацин» единственный прицел 2+ и 3-го поколения, который доступен с нашего склада в Москве.

Прицел ПН 23 на австрийской винтовке Steyr AUG
ПН-23 «Сарацин»

Прицел ПН-23 на австрийской винтовке Steyr AUG
(кронштейн 348 Weaver)

 

Наследие войскокого прицела

Ночные прицелы серии ПН 23 «Сарацин» выпускаются для охотников на базе войскового прицела 1ПН93, от которого отличается гражданскими (охотничьими) прицельными марками следующих модификаций:

  • Пика со шкалой
  • Пика
  • mil-dot

Кроме этого, в отличии от войсковых прицелов, которые устанавливаются только на боковую планку (кронштейны под автоматы АКМ и СВД), их можно установить на большинство охотничьих ружей. Для них выпускается целая линейка креплений на боковую планку со стандартной направляющей шириной 14 мм, на верхний 11 мм «ласточкин хвост», на Weaver/Picatinny (21 мм), а также кронштейн LM-призма и кронштейны под посадочные места MAK и Apel.

ПН-23 «Сарацин» на Сайге (боковой кронштейн)

 

Модификации

Этот прицел имеет широкий ряд модификаций:

  • По моделям это ПН 23, ПН 23-3 и ПН 23-5
  • Модели комплектуются ЭОПами 2+ поколения и ЭОПами 3-го поколения с дистанцией обнаружения объекта порядка 400 и 500 метров соответственно
  • Используются идентичные по качеству ЭОПы производства ФЭП и Катода
  • ЭОПы имеют два вида изображения зелёное (для длительного наблюдения) и чёрно-белое (более привычное глазу).

Данные модели прицелов пришли на замену прицелов ПН-17К, ПН-18К, серии ПН-6К и серии ПН-19К и отличаются от них в первую очередь весом: ПН 23 самый лёгкий ночной российский прицел (670 г.).

ПН 23 оборудован встроенной ИК-подсветкой. Ночным прицелам ПН 23-3 и ПН 23-5 ИК-подсветка не требуется, конструкцией прицела предусмотрена регулировка пользователем яркости ЭОПа.

ПН 23-5 немного массивнее из-за большого объектива, при этом имеет пятикратное увеличение - для высокоточной стрельбы на дальних дистанциях.

Все прицелы серии ПН 23 имеют на корпусе дополнительную планку Weaver  для установки пользователем вспомогательного оборудования (внешний ИК-фонарь, направленный микрофон, целеуказатель).

Диапазон применения                      

Прицелы серии ПН 23 «Сарацин» устойчивы к ударной нагрузке самых мощных калибров 9,3 мм для нарезного и 12 калибра для гладкоствольного оружия.

В отличие от большинства цифровых и тепловизионных прицелов температура окружающей среды для эксплуатации прицела ± 40 °C, что позволяет использовать прицел как в условиях крайнего севера, так и в аравийских пустынях. Высокая степень влагозащиты прибора (допустимая влажность воздуха 98% при температуре 25 °C) позволяет использовать его в тропиках.

В настоящее время со склада доступно 19 приборов 15 приборов по специальной цене. Наличие и комплектацию уточняйте у наших специалистов.

Подробная информация о прцеле, модификациях и стоимости на странице прицела Сарацин ПН23.