Теперь мы можем отправлять EMS-посылки в Крым

21.03.2014

Доставка EMS в крымПосле вступления полуострова Крым в состав России "Почта России" начала доставку международных EMS-отправлений (Express Mail Service) на территорию Крыма. После того как почтовая администрация Украины уведомила Всемирный почтовый союз (ВПС), что больше не доставляет международные экспресс-отправления на территорию полуострова, "Почта России" взялась за обеспечение региона услугами почтовой связи в рамках Кооператива ЕМS.

"Со своей стороны "Почта России" уже проинформировала ВПС, что назначенный оператор Российской Федерации готов принимать и доставлять почтовые отправления EMS, адресованные на территорию Республики Крым и в город Севастополь. "Почта России" гарантирует ведение взаиморасчетов за доставку данных отправлений согласно тарифам для Российской Федерации в рамках соглашений международного Кооператива EMS", - отмечается в сообщении компании.

"В "Почте России" также пояснили, что уже начато переформатирование системы почтового сообщения Крыма в соответствии с правилами России. В частности, ведется работа по унификации систем почтовой индексации",- сообщает РБК.

EMS - это служба доставки экспресс-отправлений, созданная в рамках Всемирного почтового союза (ВПС) с целью выхода национальных почтовых операторов на высокодоходный рынок курьерской экспресс-доставки. Всемирная сеть EMS была создана в 1989г. по инициативе почтовых администраций стран, входящих в ВПС, в противовес частным транснациональным компаниям.Эта услуга в рамках всемирной почтовой сети предоставляется по конкурентным ценам для быстрого, надежного направления в гарантированные сроки документации и товаров весом до 30.