Если Вы не нашли интересующий товар в каталоге, звоните нам:

+7 495 785 6136. Рейтинг@Mail.ru

 

 

Вернулись из Геленджика

10.09.2004

30 августа мы приехали в живописную долину горной речки Ашембы, впадающей в Голубую бухту в 4 км от Геленджика и расположились в домике на территории Института океанологии РАН. Со 2 по 5 сентября в Геленджике прошла Пятая Международная выставка по гидроавиации «Гидроавиасалон-2004» - единственная в России выставка авиатехники водного и корабельного базирования, на которой была продемонстрирована возможность применения самолетов-амфибий, гидросамолетов и вертолетов морской авиации для перевозки пассажиров и грузов, туризма, выполнения патрульных и спасательных операций на море, оказания помощи при чрезвычайных ситуациях и экологических катастрофах.

Мы с интересом наблюдали взлеты и посадки гидросамолетов на водную поверхность Геленджикской бухты, спуск самолетов на воду и выход их на берег, имитацию пожаротушения с посадкой на водную поверхность для забора воды, действия команды при спасении спускаемого космического аппарата с водной поверхности.
 
Мы жили в домике без телевизора и радио и новость про захват заложников в школе Беслана мы узнали по телефонному звонку из Москвы…
 
Продажи оптики шли успешно, рабочий день заканчивался в 5 вечера, и мы еще успевали купаться и загорать на море. В последний день гидроавиасалона, 5 сентября после полудня внезапно налетел шквал и за 40 минут территорию выставки по щиколотку затопило ливневой водой. Была идея еще на три-четыре дня после салона остаться погреться на солнышке, но планы нарушила окончательно испортившаяся погода и понижение температуры воздуха до 10 градусов. Мы поспешили вернуться в Москву.
 

Самолет набирает воду

Самолет на воде