Если Вы не нашли интересующий товар в каталоге, звоните нам:

+7 495 785 6136. Рейтинг@Mail.ru

 

 

Впечатления о поездке в Геленджик

14.09.2008

Подъезжая к Геленджику 1 сентября, увидели первые изменения два года – поворачивать в Голубую бухту следовало по дорожному указателю до поста ДПС (въезда в город). Поехали по шикарной новенькой дороге и увидели недавно построенную взлетную полосу нового аэропорта. Поселились на уже знакомой по прежним поездкам базе Института океанологии РАН. Слева в Голубой бухте по прежнему возвышался памятник былому шторму – сухогруз «Фокс», а сам пляж изменился – отсутствовала ржавая труба огромных размеров, пляж от остальной территории отделен симпатичными бордюрами, а рядом с местом нашего пляжного отдыха установлено сооружение для гидромассажа морской водой.

4 сентября в Геленджике открылась Седьмая Международная выставка по гидроавиации «Гидроавиасалон-2008» цель которой демонстрация авиации водного и корабельного базирования, показ перспектив её развития и возможностей применения для перевозки пассажиров и грузов, туризма, выполнения патрульных и спасательных операций на море, оказания помощи при чрезвычайных ситуациях и экологических катастрофах.
 
Как всегда настоящим украшением выставки были демонстрационные полеты пилотажных групп «Русские Витязи» и «Стрижи» в совместном строю легендарной «девяткой» (смешанный строй самолетов в составе пяти истребителей Су-27 и четырех МиГ-29). А всего в полете и на земле демонстрировались более 20 летательных аппаратов различных типов, в том числе, прототип самолета-амфибии А-42ПЭ, многоцелевой самолет-амфибия Бе-200ЧС, легкий самолет-амфибия Бе-103, самолет-амфибия ЛА-8, поплавковый гидросамолет Cessna «Caravan» (зарегистрирован в Швеции), вертолет Robinson R44, вертолеты Ми-8 и Ка 27ПС, катер на воздушной подушке «Шмель», скоростное амфибийное судно на воздушной подушке «Виктория», катера и гидроциклы.
 
На «Гидроавиасалоне-2008» прошли единственные в стране и в СНГ показательные соревнования элиты парашютного спорта - чемпионов мира, Европы и России на Кубок «Гран При ПараЭлит-2008», посвященные 100-летию со дня рождения основателя современных воздушно-десантных войск Героя Советского Союза, генерала армии В.Ф. Маргелова.
 
В период работы салона состоялся также Третий Всероссийский Фестиваль песни «Крылья России», посвященный авиации и космонавтике.
 
С площадки салона через морскую бухту хорошо виден Геленджик. На второй день выставки 5 сентября мы наблюдали огромный столб дыма и всполохи огня горящих строений прямо в центре города. Кто-то принес весть, что это горят кафе «Уют», ресторан «Геленджик» и ночной «Х клуб». Над бухтой гидробазы самолеты демонстрировали сброс воды для пожаротушения и мы слегка надеялись, что вот сейчас нам продемонстрируют тушение настоящего пожара, но это не входило в программу и дым валил до 5 вечера. Местные жители выстроились в очередь к зрительной трубе Юкон 100х, посмотреть, какой горит дом, и очень хорошо рассмотрев все подробности, успокоено отходили. Продажи оптики по сравнению с предыдущими салонами подросли, мы отметили, что стали покупать более дорогие оптические приборы. Завершилась выставка 7 сентября. Отдохнув и покупавшись в море еще два дня, мы вернулись в Москву.
 
Шоу истребителей в Геленджике
 
Шоу истребителей в Геленджике
 
Самолет на воде
 
Шоу истребителей в Геленджике
 
Сброс воды с самолета
 
Сброс воды с самолета
 
Самолет на воде
 
 
 
Самолет на воде