Установка Pulsar Digex N455 на «Тигр» (видео)

Ночными цифровыми прицелами в 2020 году уже никого не удивишь: сейчас это наиболее оптимальный прицел для ночной охоты. Они стали доступнее по сравнению с сопоставимыми по качеству изображения с ПНВ на ЭОП поколения 2+ (два плюс). В видео ниже мы разбираем их особенность – возможность установки на стандартные кольца на примере прицела Pulsar Digex N455, установленного на гражданской версии СВД – винтовке «Тигр».

В отличии от прицелов на собственном кронштейне (призме), к которым относятся практически все ПНВ с ЭОП и большинство цифровых прицелов (Dedal, ночные прицелы НПЗ и ВОЗМ, Yukon SightLine и Pulsar Digisight Ultra,), кольца позволяют более широкий диапазон настройки удаления прицела: от окуляра до глаза. Таким образом, можно удобнее настроить под индивидуальные особенности стрельбы и оружия.

Предельно низкая высота установки Pulsar Digex N455

На примере Тигра мы показываем, как комбинация низкого бокового кронштейна SAG и удачно подобранная высота колец Leapers UTG на Weaver позволяют поставить прицел так низко, как это необходимо. Здесь стоит учитывать расстояние до объектива и между планкой Weaver до корпуса прицела (у Pulsar Digex N455 в корпусе есть технологическое утолщение под винтами регулировки сетки). Регулировка по высоте прицела на призме невозможна совсем.

Таким же способом можно установить цифровые прицелы ATN X-Sight 4k Pro и тепловизионные прицелы ATN MARS 4. Возможно для кого-то именно это видео поможет сделать выбор в пользу Pulsar Digex N455, например, вместо Yukon Sightline N455 или Pulsar Digisight Ultra N455. Для сравнения на фото ниже последний:

Pulsar Digisight Ultra N455 на кронштейне SAG низкий

Дополнительно на “Тигре” в этом видео установлена универсальная лапка «Роза Ветров» под сошки Harris и сами откидные сошки Harris.

Больше вариантов установки прицелов на СВД и "Тигр" – в отдельной статье.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо      Хорошо