Презентация новых приборов "НПЗ"

24.10.2010

Впервые презентация новых изделий "Новосибирского приборостроительного завода" (НПЗ) прошла в г. Новосибирске в августе 2010 года. (До этого момента подобные мероприятия никогда не проводились в связи с ограниченным доступом к продукции НПЗ). Оценив положительный результат очных встреч с потребителями, дистрибьюторами и дилерами, предприятие организовало такую же акцию в г. Москве и впредь намерено продолжать устраивать аналогичные мероприятия. В связи с тем, что с 1992 года наша компания занимается реализацией и продвижением на Российском и международном рынке оптических приборов НПЗ, наши сотрудники были в числе приглашенных на презентацию новых изделий во время выставки «ARMS & Hunting 2010» (Оружие и Охота) с 14 по 17 октября 2010 года в Гостином дворе.

На презентации были представлены:

Универсальный монокуляр ночного видения ПН-21К . Данный монокуляр предназначен для работы в темное время суток при естественной освещенности и в полной темноте с включенным ИК осветителем. Используются ЭОП поколения 2+ или 3. Конструкция позволяет объединить 2 монокуляра в бинокулярный прибор ночного видения с установкой на одно крепление. Предусмотрена возможность размещения на голове или каске, перемещение с одного глаза на другой, использование в прицельном комплексе "Тандем", и как самостоятельного ночного прицела на оружии 5,56. При установке объектива получаем монокуляр ночного видения с 3х увеличением. Суперкомпактность. Прицельный комплекс "Тандем" состоит из широкоугольного прицела "Ракурс-ПМ" и монокуляра ночного видения ПН-21К, применяется как в дневных, так и в ночных условиях.

НПЗ был представлен ночной малогабаритный прицел "Сарацин" . Основной его особенностью является малый вес - 0,65 кг.

Предприятие так же производит ЭОПы 2+ поколения и постоянно работает над их модернизацией. На этой встрече продемонстрировали ЭОП "Кайма" с импульсным источником питания, который позволяет работать в условиях несанкционированных вспышек и включений мощных световых источников без повреждения ЭОП. Что очень актуально при использовании ночных приборов в городской и густонаселенной местности. По желанию заказчиков данными ЭОПами могут комплектоваться любые изделия НПЗ. Кроме этого, на презентации был представлен лазерный дальномер, над которым завод продолжает работать, его технические характеристики, а так же возможности. Об этом приборе мы напишем отдельную статью несколько позже.

Кроме этого, предприятие работает над тепловизионной техникой. Через полгода НПЗ пообещал предъявить тепловизионный монокуляр, а еще через полтора года тепловизиооный прицел. Но, к сожалению, все это будет очень дорого стоить для любителей охоты. Надо учитывать, что основные заказчики НПЗ Минестерство обороны (МО), ФСБ, МВД и зарубежные подобные структуры.

Маркетинговая служба НПЗ не собирается останавливаться на достигнутом и предлагает очередную презентацию своих изделий провести на одном из Подмосковных полигонов в мае, что было с воодушевлением принято всеми участниками встречи единогласно.

После презентации состоялись бурные обсуждения выпускаемой продукции и новинок НПЗ. Было высказано несколько предложений по динамическим характеристикам прицелов и кронштейнов для разных типов оружия. Резкой критике подвергся лазерный дальномер (очень высокая стоимость, большой вес, габариты). Этот прибор целесообразен для войсковых структур, но не для частного пользования. Все остальные представленные изделия были высоко оценены собравшиейся публикой. Отдельных дебатов были удостоены два ранее выпущенных ночных прицела первого поколения ПН2 и ПН2-1. Данные прицелы по заявлению НПЗ выдерживают нагрузки 5000 Дж, что соответствует калибрам 30-06, а так же гладкоствольному оружию 16 и 12 калибров. Представители НПЗ заверили сомневающихся участников обсуждения в верности характеристик, подтвердив это показом видеофильма, где и как проходят испытания на стендах все выпускаемые прицелы. И в конце было заявлено, что НПЗ - единственное оптическое предприятие в России дает 2 года гарантии на свои приборы. Здесь мы можем смело подтвердить, что это соответствует действительности. За 18 лет продаж продукции НПЗ ни один прибор не был возращен по причине заводского брака.

Презентация завершилась обсуждением деталей сотрудничества в приятной неформальной обстановке и аппетитным cofebreak-ом. Наша компания выражает особую благодарность сотрудникам представительства НПЗ Макаровой Ольге Александровне и Женечке за создание деловой и теплой атмосферы общения между производителями и продавцами продукции НПЗ.

Николай Семаков

ARMS & Hunting 2010

Презентация НПЗ

Презентация НПЗ

Презентация НПЗ

 

 

Другие статьи по теме "Приборы ночного видения":