Прицел ночного видения нового поколения NMS 1-3/3x

27.10.2009

прицел ночного видения - NMS 1-3/3xКомпания «OpticsTrade» выносит на суд любителей активного отдыха, ночной охоты и путешествий совершенно особый прицел ночного видения, который, надеемся, придется по вкусу требованиям самых взыскательных потребителей оптических приборов как в нашей стране, так и за рубежом. Прицел ночного видения последней разработки ОАО "КАТОД" (г. Новосибирск) сочетает в себе прекрасные рабочие и технические характеристики, эргономичный дизайн, удобство и простоту эксплуатации с приемлемой ценой.

Прицел ночного видения NMS 1-3/3x является одним из наиболее компактных в своем роде (его габариты - 240x74x73 мм), к тому же он отличается достаточно небольшим весом (0,75 кг). Данный прибор разработан на основе ЭОП ЭПМ 105Г-01-22 (поколение 2+) и ЭОП ЭПМ 102Г-01-22 (поколение 3). В приборе используется электронно-оптический преобразователь 3 поколения со встроенной защитой от световых вспышек и автоматической регулировкой яркости. Интегральная чувствительность фотокатода в нем составляет 600 мкА/ лм. NMS 1-3/3x обладает высокой ударной стойкостью с уровнем допустимых ударных нагрузок до 600 g и может использоваться на любых типах носителей (возможность адаптации на различные типы охотничьего оружия). Выверки обеспечивают пристрелку с точностью +_ 1.5 см . на 100 м.

Сравнение прицела ночного видения NMS 1-3/3x с аналогами
ПН-17К, ПН-15К, NMS 1-3/3x NMS 1-3/3x, ПН-6К-5 NMS 1-3/3x и пачка сигарет
ПН-17К, ПН-15К, NMS 1-3/3x NMS 1-3/3x, ПН-6К-5 NMS 1-3/3x и пачка сигарет

 

Светосильный 50-миллиметровый объектив с фокусом 80 мм позволяет получать действительно четкое изображение при слабом свечении звезд на расстояниях от 600 м. Также он способен обеспечить дальность видимости при свете луны до 800 м. Прицельная метка красного свечения представляет собой светящийся крест с регулируемой яркостью, она обеспечивает комфортное наблюдение и прицеливание в любых условиях за счет плавной регулировки ее яркости. Прибор оснащен механизмом выверки прицельной марки c ценой клика 30 мм/100 м, обеспечивающим изменение положения прицельной марки вверх-вниз и вправо-влево на углы ± 1,2 градуса (± 2,1 м на дальности 100 м). Кроме того, его отличают большое удаление выходного зрачка (45 мм) и дистанционная фокусировка объектива; диапазон фокусировки объектива от 10 м до бесконечности.

Прицел пыле-, влаго- и брызгозащищён, его конструкция выполнена из высокопрочных алюминиевых сплавов с анодированием всех поверхностей, наружные поверхности дополнительно покрыты специальными высокоадгезионными и особо прочными составами. Мягкий резиновый наглазник ночного прицела защитит глаз стрелка от травм во время выстрела и замаскирует свечение ЭОПа. Конструкция прицела обеспечивает отличную влагозащиту всего изделия, в том числе высоковольтной части ЭОП, что гарантирует бесперебойную и безопасную работу ночного прицела. Наличествует и планка для установки осветителя. Минимальный срок службы NMS 1-3/3x -10000 часов. В комплект поставки входят: элемент питания типа CR 123, футляр для транспортировки ночного прицела. Блок питания обеспечивает до 70 часов полноценной работы. В качестве дополнения к комплекту поставки поставляются стандартная призма, крепление «Weaver» («Вивер») и боковое крепление для ночного прицела.

Таким образом, прицел ночного видения NMS 1-3/3x объединил в себе последние достижения науки и оптического приборостроения в удачной комбинации тонкого технического исполнения, надежности и удобства в работе и впечатляющих эксплуатационных характеристик с демократичной ценой. Она, несомненно, приятно удивит потенциальных покупателей прибора.

 

Другие статьи по теме "Прицелы ночного видения":