Пристреливаем оружие - лазерный патрон для холодной пристрелки

13.09.2012

Патрон холодной пристрелкиПристрелка оружия - важнейший этап подготовки к охоте.

При покупке прицела на нем установлены заводские настройки, в зависимости от  баллистический траектории пули вашего ружья необходимо установить свои значения положения сетки прицела. Если крепление прицела не быстросъемное, возможен незначительный сбой ваших настроек при частом снятии прицела.  Для пристрелки классическим способом требуется много времени, большое количество патронов, специализированная территория. Все это будет стоить Вам денег, времени и нервов. Рассмотрим такой способ как  - холодная пристрелки лазерным патроном.

Виды:

  • лазерный патрон выполненный в виде определенного калибра
  • лазерная дульная насадка для ружей различных калибров

патрон в карабинлазерный патронЛазерный патрон для холодной пристрелки выглядит как обычная гильза. Для пристрелки вставьте лазерный патрон в патронник ружья. Установка проходит так же, как установка огнестрельного патрона. При установленном в ружье патроне не требуется нажатие на курок, только запереть затвор оружия, что бы он попал в ствол ружья. Лазерный луч, проходящий сквозь канал ствола, отобразится на мишени в виде красной точки. Даже самые простые патроны рассчитаны на постоянное свечение, отключить которое можно только поместив в него предохранитель. Помните, что лазерный патрон требует аккуратного обращения, не стоит слишком резко загонять, так же убедитесь, что досылатель закрыт и патрон не болтается в стволе.

 

лазерный патрон из дулаДля второго типа пристрелка аналогична, разница только в том, что устройство насаживается на дуло ружья. Такие насадки делаются универсальными, для использования на различных калибрах.

Старайтесь удерживать оружие максимально стабильно, для этого лучше всего подойдет телескопическая сошка, но можно использовать любой другой зафиксированный упор. Направьте луч в цель. Маховичками ввода вертикальных и горизонтальных поправок прицела совместите марку с красной точкой на мишени. Пристрелка, как правило, ведется на небольшие расстояния (15-150 м), чтобы пуля ни заваливалась. Лазер не стоит направлять в глаза и отражающие поверхности, это может нанести вред Вашему зрению.

С Помощью лазерных патронов возможна пристрелка не только оптических прицелов, но и открытых целиков, ЛЦУ и прицелов ночного видения.

лазерный патрон холодной пристрелкиДля более точного результата, после холодной пристрелки можно проверить по горячему с использованием реальных боеприпасов, при необходимости произвести корректировку. Это нужно, для оценки траектории полета пули с учетом погодных условий, силы отдачи т.д. Даже, если повторная корректировка будет необходима, Вы потратите значительно меньше боеприпасов, чем при горячей пристрелке.

Еще один плюс холодной пристрелки это возможность сделать ее непосредственно перед охотой, находясь например в засидке. Классическую пристрелку в таких условиях не сделать, так как выстрел отпугнет зверя, на этом вся охота закончится. Холодная пристрелка практически бесшумна, поэтому актуальна.

Помните о том, что пристрелка лазерным патроном не заменит реальную стрельбу, при которой попадание в цель зависит от дистанции выстрела, разброса оружия, погодных условий (например, ветер), компенсации отдачи, но существенно сократит количество потраченных пуль и времени. Качественная точная пристрелка – залог успешной охоты!

Другие статьи по теме "Прицел для определенного оружия":