Нашу работу высоко оценивают клиенты на сервисах Яндекс или Google. Добавьте и свой отзыв!


 

Если Вы не нашли интересующий товар в каталоге, звоните нам:

  +7 495 785 6136


Мы в социальных сетях

     

 

Универсальное решение для ночной охоты NV MT Spartan 5

26.04.2011

Прицел ночного видения NVMT Spartan 5Для тех, кто решился на покупку ночной оптической техники и не хочет мучиться вопросом, - “что приобрести: монокуляр или прицел?”, компания Yukon (Юкон) производит универсальный прибор NV MT-5 Spartan, помогающий решить раз и навсегда эту дилемму.

Полное название данного устройства - «Комплект ночного видения», совмещающего одновременно ночной прицел и монокуляр. Характеристики данного монокуляра ночного видения с ЭОПом первого поколения достаточно серьезные, а именно большое увеличение и высокая светосила. В комплекте так же имеется кронштейн weaver (ширина посадки 21 мм) с встроенным лазерным целеуказателем и дополнительный окуляр. Лазерный целеуказатель создает точку, выполняющую роль прицельной марки кaк в ночное, тaк и в дневное время сyтoк. Таким образом, появляется возможность активного использования ночного монокуляра и быстрого его крепления в качестве ночного прицела, не требующего пристрелки, если на оружии уже установлен и пристрелян лазерный целеуказатель, который может являться основным прицелом днём. ЛЦУ, при этом, можно использовать на расстоянии до 100 м., что вполне достаточно для ночной охоты.
Испытание прибора проводились на карабине "Сайга-МК" калибра 7,62х39 мм, на патроне с массой пули 8.1 г. Прицел установлен с помощью переходного кронштейна с бокового крепления "ласточкин хвост" на weaver. Прицел оказался несколько смещённым от оси карабина и это без сомнения удобно для его пристреливания. Стрельба велась на расстоянии 70 м. по мешеням с включенной ИК-подсветкой. Всего было произведено 140 выстрелов: две пристрелочные серии по пять выстрелов, далее 60 выстрелов по мишеням без учетаПрицел ночного видения NVMT Spartan 5 результата для общей оценки и, наконец, две зачетные серии по 5 выстрелов. После этого, было произведено 60 выстрелов для проверки сохранения точки прицеливания ЛЦУ. Отражение луча лазера, попавшего на мишень, было ввиде небольшой светлой точки зеленого цвета. При этом подсветка не "забивала" отражение луча ЛЦУ. За время стрельбы увод точки прицеливания ЛЦУ относительно механических прицельных приспособлений отмечен не был.

Вывод: С прибором удобно и приятно работать. Прибор интуитивно понятен. Результаты стрельбы, хотя их существенно превышают "дневные" нормы точности стрельбы из данного оружия, тем не менее, вполне соответствуют решаемой задаче-охоте на копытных в ночное время. Учитывая универсальность прибора и его низкую цену, а также кучность валового патрона и специфику стрельбы с ЛЦУ эти результаты можно признать отличными. Кроме того, видно, что после 60 выстрелов пристрелка не сбилась и винтовка способна поражать цель так же эффективно, как и до проверочной серии. Прибор лучше всего подойдет тем, кто нуждается в недорогом универсальном ПНВ и планирует использовать его время от времени. Большим плюсом такого решения является то, что оружие не требует, при постоянно закрепленном на нем ЛЦУ, дополнительной пристрелки. Даже если Вы впоследствии захотите купить более совершенный и дорогой прибор, NV MT-5 Spartan не станет обузой. Он вполне годится и как самостоятельный наблюдательный прибор, прекрасно дополняющий прицел, а также может быть Мишеньиспользован в качестве запасного прицела "на всякий случай". К тому же ПНВ МТ-5 имеет хорошее соотношение цена/качество.

С апреля 2011 года компания Yukon производит замену всей линейки NV MT на NV MT Spartan с улучшенной двухлинзовой конструкцией инфракрасного осветителя и новым дизайном.

А так же с мая 2011 года компания Yukon производит повышение цен на всю свою продукцию, включая бинокли и приборы ночного видения.

 

 

 Смотрите так же: Монокуляр ночного видения NV MT Spartan.

Другие статьи по теме "Приборы ночного видения":

 

Закрыть окно
Цена*:

Оставьте ваш контактный номер и наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения деталей.